E, logicamente, você nem faz ideia disso. Confira a
seguir quais são esses produtos e onde eles estão presentes
Por Daiana Geremias
Se você é um pouco
paranoico com limpeza e gosta de deixar tudo brilhando, da maçã da fruteira ao
chão da pia, saiba que nem a mais higiênica das pessoas está livre de algumas
coisas nojentas que todo mundo ingere sem nem ao menos se dar conta.
Uma frase dita por
Otto Von Bismarck é muito interessante e ilustra bem o assunto desse post: “Se
você gosta de leis e salsichas, você nunca deve vê-las sendo feitas”. Seguindo
essa linha, infelizmente descobrimos que alguns alimentos industrializados
contêm diversos itens desagradáveis como os que você vai conferir na lista a
seguir:
1 – Secreções
anais de castores
Pois é. Repare em
um ingrediente chamado castóreo, que está listado em produtos feitos à base de
baunilha. A substância pode ser retirada também de glândulas próximas ao ânus
desses animais e, embora isso não soe a coisa mais apetitosa do mundo, o
castóreo é um substituto comum da baunilha.
2 – Cabelos
humanos
Ou cisteína, se
você quiser um nome que dê menos enjoo. Você consome cabelos humanos em pães,
bolos e afins. Por mais bizarro que pareça, esse componente feito com cabelo ou
penas de pato (!) é utilizado para dar mais sabor a alguns alimentos. É muito
mais comum do que você imagina.
3 – Alcatrão de carvão
Esse item começou
a ser utilizado como corante artificial em vários alimentos há 120 anos.
Atualmente os alimentos industrializados preferem o uso do óleo como corante.
4 – Anticongelante
Chamado também de
propilenoglicol, a substância é conhecida por ser usada em radiadores e,
definitivamente, não em alimentos. A verdade, porém, é que você encontra
anticongelantes em molhos para saladas, como um agente capaz de deixar o
líquido menos aguado.
5 – Retardador de
chamas
Ele é chamado de
óleo vegetal bromado e está presente em refrigerantes com sabores cítricos.
Essa substância pode ser tóxica quando consumida em grandes quantidades.
6 – Biodiesel
aditivado
O nome da
substância é feio e difícil de falar: butil hidroquinona terciário. Por mais
bizarro que pareça, ela está presente em nuggets de frango e pode ser
supertóxica. Só para você ter ideia, somente um grama seria necessário para
causar a morte de uma pessoa.
7 – Areia
8 – Combustível de
avião
O BHT ou, ainda,
butil-hidroxitolueno, é utilizado em combustíveis de aeronaves e também no
cereal que você come pelas manhãs. A substância tem efeito antioxidante e
auxilia a deixar os alimentos frescos por mais tempo.
Fonte: Huffington Post
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